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¿Alergia En Alimentos?


Si una persona cree que puede tener una alergia alimentaria, debe hablar con un profesional de la salud.

El diagnóstico de una alergia alimentaria se basa en la historia clínica del paciente, los síntomas y las pruebas específicas, como los análisis de sangre o las pruebas cutáneas.

En algunos casos, se puede realizar una prueba de provocación oral, en la que se expone al paciente al alimento sospechoso bajo supervisión médica para ver si se produce una reacción.

Si se confirma una alergia alimentaria, el tratamiento puede incluir evitar el alimento en cuestión y llevar siempre consigo un medicamento de rescate en caso de una reacción alérgica grave.
La alergia a ciertos alimentos es una reacción inmunitaria anormal a una proteína presente en un alimento específico. Esta reacción puede variar desde una leve molestia hasta una reacción potencialmente mortal.
Los síntomas de una alergia alimentaria pueden incluir: 
• Hinchazón de la lengua, la boca o la garganta
• Dificultad para respirar
• Ronchas o urticaria
• Náuseas o vómitos
• Diarrea
• Dolor abdominal
• Anafilaxia (una reacción potencialmente mortal que puede provocar dificultad para respirar, disminución de la presión arterial y pérdida de conciencia)
 
Los alimentos más comunes que pueden provocar alergias son los siguientes:
• Leche de vaca
• Huevo
• Cacahuetes
• Frutos secos (nueces, almendras, pistachos, avellanas, etc.)
• Mariscos
• Soja
• Trigo
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